2月
17
DIARY
寒い時は
あったかい食べ物を食べましょう♪
LE oumiは最近おでん屋さんに行く機会が多いです✨
麻布十番 福島屋
1階が持ち帰りで2階に食べるスペースがあります。
ここは味噌おでんが食べられます。
店内は明るくて綺麗です♪
トマトのおでんがお気に入りです。
新橋 四季のおでん
最近リニューアルしました✨
おでんは一品ずつ出てきます。
おでんも出汁もとっても上品です。
ここのレンコンのおでんはからしが挟んであって、
わたしの1番のオススメです。
日本酒も大将が好みに合わせて出してくれます。
赤羽 丸建水産
気になってたので赤羽まで行ってきました!
30分ほど並びました。
外にあるテーブルで立ち飲みです。
面白いのが、お酒を2/3飲んだらおでんの出汁割にして飲むところです!
出しで割って七味唐辛子を入れて頂きます。
五十円追加して飲めます😊
B級な感じがたのしいですね♪
まだまだ寒い日が続くので、さらに開拓してご紹介させて頂きたいと思います✨✨
みなさんもあったまりましょう♪