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6月
21
DIARY

台湾のハオツーグルメ

こんにちは!

HR rookieのAKIYAMAです✨

本日は私の故郷・台湾🇹🇼の

ハオツーグルメを紹介します!

好吃(ハオツー)は美味しい!っていう意味です!

今回は王道をなるべく避けてご紹介していきますので、台湾旅行の際はチェックシートとして活用してください。

①台北の寧夏夜市にあるミシュラン屋台のブランドメニュー!ご飯に鶏肉とソースをかけたシンプルな丼。こんなものがミシュラン⁉︎と思ってしまうビジュアルですが、ローカルの人にも愛されており、いつも開店から長蛇の列ができています。

②サツマイモボール🍠

中が空芯になっているタイプが個人的に大好きです❤️「サクッ、モチッ」台湾帰る時は毎日食べてしまいます。夜市に行けば基本あります!(寧夏夜市に確実にありますので、是非①とご一緒に…!!)

③こちら有名ですが、マンゴーかき氷です!店内は日本人の方が多いくらい日本人ウケ120点🙆‍♀️ かき氷がふわっふわです🍧

④日本にもある中華料理店“鼎泰豊”本店の小籠包。日本の小籠包とは全く別物と思っていただきたいです。あやしいものが入っているんじゃないかと思う程、忘れられない美味しさです。是非肉汁爆弾を浴びてください💣

ちなみに別メニューですが、鼎泰豊にある野菜炒めが意味わからないくらい美味しいです。 お昼時とんでもなく混むのでタイミングずらしていくのがおすすめ

⑤こちらは雨の日に食べたくなるモツのスープです。体に染み渡るスープで、あえて雨に濡れて飲みたい一品。パクチー好きな方は多めに盛って召し上がれ🌿

⑥台湾の蛤スープは生姜をたっぷり使用していて、蛤は一粒一粒プリプリ超えてブリンブリンして弾けます。一番おすすめはAKIYAMAのおばあちゃんが作った蛤スープです。

 

食べてみたいものはありましたか?👀

是非台湾行く機会がある方はAKIYAMAが喜んでおすすめを紹介しますので、お問い合わせください💁🏻‍♀️

 

2025-06-21DIARY