2月
22
DIARY
午前食堂
本日の担当はFEのkaneokaです
今週の後半はとても暖かい気候が続いていますね。
まだ寒さは戻ってくるようですが春の気配を感じます
さて、私事ですが先週法事で実家に帰省しておりました。
Kaneokaの実家は静岡県なのですが
静岡にいた時はあまり意識していなかった「美味しいもの」を
memberへのお土産に買って帰るのが密かな楽しみです
有名なものだと「うなぎパイ」とかお菓子になるかと思うのですが
いつもお菓子じゃつまらない!!
と、思い最近ハマっているのが「山葵」です。
静岡「わさび漬け」で有名な
【田丸屋】
わさび漬け以外にも、たくさんの山葵加工食品を販売しています。
静岡駅に直営店があるので、東京へ帰るまでに寄るのですがいつもお土産迷っちゃいます笑
手軽に食べれるようなものとして最近ブームなのが
「わさびのお塩」と「わさびめし」
こちらの2点は、member lunchで高評価いただきました
「わさびめし」は山葵に出汁が混ざっておりこれをそのまま白米にかけて
食べちゃおうぜ!というお品。
辛すぎず山葵だけの味ではない絶妙な配合で、ご飯何倍もいけちゃいます
昨日は「わさびのお塩」を使っておにぎりを
先日saitoのブログにもでておりましたが、DBのtadaも参加してくれました
最後のも仕上げもぬかりなし
そろりとSALESフロアにお届けします。
のりを巻いて・・・
ちょうど小腹が空いていたと喜んで食べてくれたkitagawa
BSの男性陣にもお届け
喜んでくれてよかった
静岡にお住まいの方やお土産お探しの方
こちらの田丸屋さんはおすすめですので
ぜひお試しください(回し者みたいですみません)
Kaneokaでした