3月
22
DIARY

北陸海の幸!

こんにちは☀️LE oumiです

最近暖かい日もあり春が近づいてきましたね🌸

その前に北陸で海の幸を食べようと金沢へ行ってきました!

金沢といえば近江町市場!

石川県がのどぐろの漁場で知られているそうで、新鮮でおいしいのどぐろを食べまくりました😊

海の幸以外にも、金沢はおでんが有名です。

人気店の「赤玉」と、「高砂」の2軒行きました。

赤玉は片町にあり、高砂は21世紀美術館の近くです。

高砂にはカレーおでんというメニューがあり、〆にはそうめんがオススメです。

出汁が美味しいのでカレーも奥深い味わいでした😊

金沢特有のおでんの具には、梅貝、赤巻、車麩があります。

観光名所もそれぞれが近くにあるので1泊2日で満喫することができました✨

金沢は空爆の被害を受けていないので風情のある街並みや建物が健在しています。

初金沢はめいいっぱい堪能できました😊

みなさん、体調管理に気を付けつつリフレッシュできる休日をお過ごしください✨

3月残りもがんばりましょう✨

 

 

 

2020-03-22DIARY