8月
14
DIARY
僕の夏休み
皆様
おはようございます
売買事業部yamadaです
夏季休暇をいただきました
今回は訪れた事のないところで
美味しいものを探す旅にでました
ルールがあります
①webで調べない
②本で調べない
③必ず地元の人に聞く
④必ずゴルフする
行き着いたのは
『伊豆下田』
言わずと知れた観光地ですが、
半島を縦走する道はまだまだ
ナイスな趣を残し、
山から染み出る地下水や
生い茂るシダ植物
やたらと出てくる干物の看板
そんな中の初日の宿は
囲炉裏屋さん
ついたとたん「おかえり」って
思わず「ただいま」って
最高の心を感じるおもてなし
夕飯格別でした。
まさにばあちゃんの味
この他にも天ぷら、貝焼き、
酢飯に、お吸い物、フルーツ
もー食べれんー!
ご馳走さま最高です
二日目夕食は熱海の「MON」
駿河の海味をイタリアンで表現してくれる素晴らしいオテマエ
グラッチェ!
しかしここのピザ、、美味すぎます
私のピザランキング堂々のNo.1になりました。
閉店間際にもかかわらず熱いものは美味しく熱く、
カルパッチョは美味しい冷たさで
パスタはいくつかの素材に温度差をつけて、ありがとうございます。
美味しいものを探すと自ずとメニューよりも雰囲気や、人当たりに関心を持ちました。
日頃予測のできる味しか求めていない自分に気がつきました。
安心安全?でもそこにドラマはない
誰でもできることじゃなくて、
なんか一味ある事を意識しよう。
でもまず真似しよう。
オリジナルの前に言われた通りにやってみよう。
さぁ仕事したいっ!でも明日もバッチリ汗かいて遊びます。
新しい好きな言葉ができました。
「頼まれ事は試されごと」
私の大好きな料理人の言葉です。
では皆様良い休日を!