11月
07
DIARY

五感で味わう

おはようございます(^o^)丿

夢のように素敵な時間を過ごしたBALI波

ナシゴレン、ミーゴレン、サテ・・・

美味しいものにもたくさん出会いましたドキドキ

それでもやっぱり、自国の味が一番!

帰国して口にしたお味噌汁の味に、ほっ♪

日本は秋真っ只中、

癒しの紅葉シーズンですねラブラブ!

紅葉と言えば 京都を連想する方も多いのではないでしょうか?

観光スポットの多さに加え、美食の街としても知られていますよねひらめき電球

そんな京都で新たな感動に出逢ってしまいました・・・

代表 Mochida突然
上手い肉食べに行くぞ」の一言で
Nishizonoと共に急遽、京都へ!(笑)

既に京都入りしていたKitagawa4名で向かった先は、

京都の祇園にある”三芳”

和牛割烹料理がいただけるお店として、全国の肉好きからも有名!

割烹に初めましてのHigaは、

京都独特の空気感と温かみのある店内で入店直後からテンションMAXアップ

芸術的なお料理の一部をご紹介です♪

テール肉のお出汁、

お肉だけでこんなにも上品でしっかりとした味わいが生まれるとは!

何杯でも飲めちゃいます。

サーロインのしゃぶしゃぶ、

適度な弾力と噛むほどに広がる濃厚な肉のお味I

飽きません得意げ

もも肉とフォアグラ&イチジク、

秀才コンビに絡むイチジクが、意外にも調和し良いアクセントになります!

ほかにも、昆布〆のタン、和牛角煮入りの稲庭うどん、リブロースのステーキ

数えきれない品数でお腹も満たされた頃、

シメに出てきたのはすき焼き!!

お肉を先に焼く、京風すきやきは初体験目

甘辛い味付けはごはんとの相性も抜群で

するするお腹に吸い込まれちゃいますドキドキ

色々なお肉の部位と調理方法が存分に味わえ、

目、鼻、耳、手、口、五感をフル活用し料理を楽しむことが出来ます。

多くのプロジェクトを抱えゆっくり話す機会のないMochida
そして現営業部の大先輩であるKitagawa&Nishizonoという貴重な組み合わせのメンバーで語り過ごせた時間キラキラ
まさにPriceless!

着実にGATESの歴史を築いてきた、
3人の一言一言耳

GATESの一員として働ける喜びを感じたのと同時に、自分がどうありたいか?今後の目標設定をより明確にし実践しなければいけない!
そう強く感じましたサーチ

慌ただしい毎日だからこそ、
ちょっと立ち止まって
大切な人、仲間、家族とゆっくりと
食事を共にする事ナイフとフォーク

地に足を着けて、冷静になる時間。

周りからすれば小さく些細な事でも、自分自身にとっては大きく新鮮な気付きがうまれるかもしれませんニコニコ音譜

一息ついてエネルギーはチャージ完了!

怒濤の師走まで、走り抜けますメラメラ

Higa

2014-11-07DIARY