3月
12
DIARY
亀
みなさんこんにちは!
本日はSalesのFukadaが担当します!
世の中コロナで自粛が相次いでいますが、Fukadaは相変わらず全国を飛び回っております。
出張先での楽しみといえば、、、
そう!キャストとの食事です!
先日出張の際、キャストからお誘いを頂き名古屋のとある焼鳥屋さんへ。
なんとここはなかなか予約が取れない超有名店でわざわざ予約してくれたとのこと。感謝です!
次々と出てくる焼鳥はどれも美味しく、特に衝撃的だったのがこのちょうちん!
「きんかん」という卵巣の中で卵になる前の卵黄と「ひも」と呼ばれる1羽から1本しか取れない部位を串に刺して一緒に焼いたものです。このきんかんとひもは、雄の鶏にはなく雌の鶏からしかとることが出来ないのでとても希少部位です。
きんかんのトロッと濃厚な旨味とひものしっかりとした食感が合わさったちょうちんの味はやみつきになります!ホルモン好きの方にはたまらない一品です!
そして〆の亀心麺!
この塩きしめんも絶品です。
〆で頼んだのにも関わらず、一杯では締まらず二杯食べてしまいました。笑
名古屋に出張、旅行の際は是非行ってみてください!
予約はお忘れなく!