7月
05
DIARY
パンのおとも
みなさん、おはようございます!
LE Nakajimaです
東京でも毎日雨が降り、湿気に悩まされております。
大雨が続いている地域の方々は大丈夫でしょうか。
最近は豪雨による被害も増えているのでしっかり対策をしていきたいですね。
さて、今日使うパンはこちら!
銀座 にしかわ
会社のすぐ近くにある、食パン専門店です
こちらの食パンは水にこだって作られており、ふわふわもちもちです!
焼かずにまずはそのまま!
とってもおいしいです…🍞
そしてもうひとつの特徴が和惣菜とよく合う!
とのことで、
あんバター!!
こちらは会社で炊き込みご飯を作るときにお世話になっている久世福商店さん
いつもはご飯に合うものを探してしまいますが、パンにもぴったりなものもたくさんありました!
ちなみにこちらのエリンギバター醤油は絶品ですので、是非お試し頂きたい一品です✨
今日はこのあんバターと海苔バターを、
生の食パンとさくっと焼いた食パンに乗せてみました!
あんバターももちろん美味しいのですが、
想像以上に海苔バターとパンがマッチしております
お茶よりもお酒と一緒に食べたい……
と思ってしまいました
パンと和の組み合わせにはまりそうです!
おすすめの食材等あれば是非教えてください!
それでは今日も、
みなさんにとって素敵な1日となりますように