12月
12
DIARY
トマト生活
おはようございます!
本日のblogはPresident Officeのmurakamiがお送りします。
今日はトマト好きな私がいつも食べているトマトを紹介します!
その名も、【ひりょうやさんのトマト】
ちょっと変わったネーミングですが、私の地元広島県で栽培されています!
ちなみに弊社のメンバーにも人気です!
こちらのトマトを栽培されてるのが
大成農材さん。
『大成農材は天然有機質肥料を販売している会社。自社の肥料の効果を調べるために作ったトマト』
想像以上に美味しく評判を呼んだため、本格的に栽培に乗り出したそうです。
実はこの肥料にこそ、美味しさの秘密があります。
大成農材の肥料はなんと!魚のエキスから作られているんです。この肥料を吸収した土は栄養が豊富で微生物が元気に活躍し、ふかふかのベッドのようになります。
この土で育ったトマトは、皮が薄く実が多い。ゆえに割れやすく栽培にも細心の注意を必要とします。
そうやって手間暇かけて育てられた「ひりょうやさんのトマト」。口に入れた瞬間その甘さに驚かされます。
口にすると「一度食べたら忘れられないトマト」になること間違いなし!ぜひお試しいただきたい逸品です!!