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1月
18
DIARY

スーブニール

みなさんおはようございます。

本日はFukadaが担当します。

 

移動の際にタクシーに乗る方も多いと思います。

今、都内を走っているタクシーのほとんどは後部座席に

広告が流れるデジタルサイネージが付いています。

藤原竜也さんか青木アナばかり流れていますが、、、笑

最近、私がハマっているのはたまーに流れる

THE NIKKEI MAGAZINEのhotel TIPSです。

編集長がホテルの美味しいものや楽しみを紹介してくれる

コンテンツです。

そこで紹介されるのは

ちょっとした手土産として渡したら

お!っと思われるようなセンスのいいものばかりです。

 

パレスホテル東京「スイーツ&デリ」

 

 

ビーツのフォカッチャ

 

 

ロシア料理のシチュー「ボルシチ」に欠かせないビーツの色そのもので存在感は抜群。

このビーツのフォカッチャは強い甘みと香りが持ち味で

一口、また一口と後を引く美味しさです。

クリームチーズの酸味と相性ピッタリ

また、生ハムをのせて食べても美味しいです。

 

オークラ東京「シェフズガーデン」

 

 

クロワッサン

 

 

フォルムが完璧なクロワッサン。

香ばしいバターの風味とさっくりした食感がたまらない美味しさで

一口で素材の良さが感じられます。

 

帝国ホテル「ガルガンチュワ」

 

 

ブルーベリーパイ

 

 

ボリューム感満点。

歯応えサクサクのパイ皮の中に

甘酸っぱいブルーベリーフィリングがたっぷり入っています。

ほんのりと香るシナモンが優しいアクセントに。

どっしりとした見た目とは裏腹に

繊細な食感と味わいです。

 

全て美味しく

手土産として渡したキャストの方々も

大喜びでした。

 

ちょっとした手土産の

レパートリーでお悩みの方

一味違うお持たせをお探しの方

おすすめです。

 

2024-01-18DIARY