2月
17
DIARY
スノーボード&お客様講義研修(料理&講義編)
前回のスノーボード編に引き続き、今回は料理&お客様講義編をご紹介致します。
スノーボードを終え、皆で冷えた体を近くの温泉で暖めた後、
夕食作りが始まりました
持田の、料理人も顔負けな手さばきと指示により作られました、
今回のメニューは・・・
「カレー鍋」 です
豪華に長野県産野菜&キノコをふんだんに使用しましたので、
非常にヘルシーかつ絶品な鍋が出来あがりました
カレー鍋も出来あがりましたので、まずは皆揃って、
スノーボードお疲れ様でした~。。。
ということで、カレー鍋を食べながら今回の研修の目玉である、
お客様の講義
「お客様が求めている生の声」を聞かせていただきました。
社内の福利厚生や環境において、ご自身がどのような状況であったか、
弊社の商品を購入したことで、どのように心境の変化があったかなど、
お客様だからこそお聞きできる話をたくさんしていただきました。
又、中途社員へ「営業とは・・」という信念の部分まで、
社会人の先輩としてエールをいただくような話までしていただき、
社員はとても感動しながら勉強をさせていただきました。
夕方の18時頃から夕食を食べながらの講義が始まり、
お話が終了したのは夜の23時頃になっていました。
お話が終わった後の社員の顔は、どことなくすっきりと晴々な顔をしてますね
お客様には貴重な講義をしていただき、
9GATES社員一同とても感謝しております。
本当にありがとうございました!!