3月
18
DIARY
ケジャン
本日はkanzakiが担当させていただきます!
最近韓国料理にハマっておりまして、
美味しいお店を教えていただいたので是非ご紹介させてください!
地下鉄の白金高輪駅から徒歩5分の有名焼肉店「李朝房(イジョバン)」
芝浦から直送された新鮮なお肉を提供している焼肉屋です。
お目当てはこちらの、「幻のケジャン」
ワタリガニをとうがらしやにんにく、しょうがなどが入った辛い薬味だれに漬け込んだ料理です。
(ケジャンは数量限定の人気メニューなので売切れもしばしばあるとのこと…)
手袋をして素手でかぶりついていただきます。
肉厚なワタリガニの身がとろとろで美味しい・・・!
甘辛さの加減が絶妙で止まらなくなる味付けです。
ケジャンを食べ終えたら、余ったタレをビビンバ風にして提供してくれます。
一品で2度楽しめるのもうれしいポイント
ワタリガニの出汁が効いている濃厚なタレがごはんにからんで絶品でした。
ホルモン鍋もおすすめと伺って、こちらもいただいてきました!
辛いもの好きではあるものの、激辛は苦手なのでびびっていましたが、絶妙な絡みとニンニクの旨みが病みつきでした。
ホルモンもいろいろな種類が入っており、食感が楽しめるのでまったく飽きずに食べ進めることができます!
〆のチーズリゾットがお勧めと聞いてこちらも注文。
(気が付いたらごはんを2杯も食べていました・・・)
美味しいものって普段よりたくさん食べられるので不思議ですよね!
他にも新鮮なお肉を使用したユッケやチヂミをいただいていたこともあり、さすがに焼肉までたどり着けなかったので、次回は焼肉をメインで、またメンバーと伺いたいです!