3月
04
DIARY
カラダニイイコト
みなさんこんにちは。
本日のBlogはYamatoが担当いたします。
巷ではインフルエンザが流行しているようですが、みなさんいかがお過ごしでしょうか?
私はそんな流行にしっかり乗ってしまい、先日インフルエンザにかかってしまいました😭
そんなこんなでどこにも行けなかったので、今回は私が唯一体のために気をつけて食べているものを紹介いたします!
それがこちらギーという油です。
市販のバターを一度溶かして、不純物を取り除いた油です!
健康食品への感度が高い方はご存知なのではないでしょうか?
ギーには、中鎖脂肪酸が多く含まれています。 中鎖脂肪酸は一般的な脂肪酸と比較して消化吸収が4倍ほど高く、10倍のスピードで体内で分解され、エネルギーとして燃焼されます。
これを食べ、消化吸収力が上がり腸内環境が整うと、自然と肌や髪にも艶や張りが生まれます。
さらに豊富に含まれる、ビタミンAやビタミンEなどは強い抗酸化作用を持っているため、シミやシワの予防、また、動脈硬化や心疾患などの生活習慣病の予防にも効果的だと言われています。
健康のために食材ひとつひとつに気を遣うこともとても素晴らしいことですが、やはりそれを毎日考えながら生活することがストレスになる方もいらっしゃると思います。(私はそうです笑)
そんな方はぜひ、生活の中で欠かせない「油」から変えてみるのはいかがでしょうか?
作り方
https://cookpad.com/recipe/5440757
それではまた次回のBlogでお会いしましょう。
GS Yamato