1月
17
DIARY
もちもち
みなさん、おはようございます!
LE nakajimaです
最近は前日との気温差が10℃も!
という日もありますが体調など崩されていませんか?
今はそれぞれが予防をしていますが、無理はせず、さらに気を引き締めていきましょう✨
さて、お正月気分もすっかり抜けておりますが、
今日はお正月の残りの食材でオープンサンドを🍞
まずは明太子!
そこにお正月といえば……
の、おもちをのせます!!
チーズものせてオーブンへ
出来上がりにオリーブオイルをかけて完成です!!
オリーブオイルではなく、お醤油をかけたものも
今回あまりお餅が膨らみませんでしたが、
もちもちのお餅とパンのカリカリ具合が不思議な食感でした☺
実はお餅とお醤油でホットサンドにも挑戦しましたが、お醤油が染み込みパンが焦げてしまいました💦
もしチャレンジされる方はご注意ください!笑
2021年も色んな食材をサンドしていきますので、お付き合い頂ければ幸いです✨
また今年は去年よりもcastの方々にお会いできるのを楽しみにしております!!!
今日も素敵な1日となりますように🐮