6月
14
DIARY
ふるさとの
みなさん、おはようございます!
LE nakajimaです
梅雨入りもし、この週末も雨模様ですが
いかがお過ごしですか?
梅雨の時期も体調を崩しやすいと思いますので、美味しいものを食べてしっかり体力をつけていきましょう
そんな中、nakajimaのもとにはFukuokaの実家から食材がたくさん届きました!
その中の食材を使って、今日もサンドを作っていきます✨
まずはパンにチーズを乗せ、
ここにどーーーーん!!!
めんたいこ!!!
贅沢に丸々使います
そのうえに、
こちらもFukuokaの名産!
今回は味付け海苔を使っています
そしてマヨネーズをうすーく塗ったパンを乗せ、焼いていきます。
今回は焼き時間をいつもより短めにしました。
たっぷりの明太子のおかげで味もしっかりしています
味付海苔の甘さに懐かしさを感じました
明太子を丸々使う、なんとも贅沢なサンドですが是非お試しください!
実家からの贈り物のおかけで、
今は離れていても顔を見て話すことができる時代ですが、家族や大切な人たちに直接会って話し、笑い合いたい想いが強くなりました。
みなさんが大切な方たちと直接話し、笑い合える日が早くきますように✨
それでは今日も素敵な1日をお過ごしください