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6月
18
DIARY

さわいし

おはようございます。

本日は、SL Oe がお届けいたします😄

 

最近、梅雨があけて暑い日々が続いていますね、、皆さん熱中症にはお気を付けください🌞

 

本日は、「THE TABELOG AWARD2025」Silverにも選ばれていたある焼肉屋さんに

グルメなcast N様、U様とご一緒させて頂きましたので、そちらついてお送りいたします。

 

 

川崎・武蔵新城にある「炭火焼肉ホルモン さわいし」さん

・神奈川県川崎市中原区新城1-10-14

https://tabelog.com/kanagawa/A1405/A140504/14091558/


食べログ4.3超え&百名店選出という、ただならぬオーラを放つこのお店。

実際に行ってみたら、想像以上のクオリティとお肉のポテンシャルに震えました……!

 

場所はJR南武線の武蔵新城駅から徒歩5分ほど

住宅街の一角にある、隠れ家的な雰囲気の焼肉屋さんです。

店内はカウンターとテーブル席があり、全30席ほど。落ち着いた雰囲気で、炭火の香りがたまらないです😄

店主は沢石翔一さん。

たまプラーザの名店「うらら」で店長を務めたのち、2023年8月に独立オープン。素材へのこだわりは相当で、仕入れ先も一流。

まず感動したのが、牛タンの厚みと旨味
「厚切り和牛タン」は歯切れよく、噛むたびに脂と旨味があふれてきます……!

 

そして外せないのが「特選ハラミとサガリ」。
これ、ちょっと大袈裟じゃなく、人生で一番うまいハラミかもと思いました。

さらに、ホルモン類も絶品。
「ウルテ刺し」「センマイ刺し」など、生に近いホルモンを食べられるのはかなりレア。とにかく鮮度が段違い

焼肉って、ただの「食事」じゃないですよね。


本当にうまい肉は、心を満たしてくれる“体験”になりました🌟

「さわいし」はそんな“体験型焼肉”ができる、貴重なお店でした。


肉好きのみなさん、次回予約できるのは17か月後ですが、

予約戦争に勝って、ぜひ一度行ってみてください!🌟

2025-06-18DIARY