
さわいし

おはようございます。
本日は、SL Oe がお届けいたします😄
最近、梅雨があけて暑い日々が続いていますね、、皆さん熱中症にはお気を付けください🌞
本日は、「THE TABELOG AWARD2025」Silverにも選ばれていたある焼肉屋さんに
グルメなcast N様、U様とご一緒させて頂きましたので、そちらついてお送りいたします。
川崎・武蔵新城にある「炭火焼肉ホルモン さわいし」さん
・神奈川県川崎市中原区新城1-10-14
https://tabelog.com/kanagawa/A1405/A140504/14091558/
食べログ4.3超え&百名店選出という、ただならぬオーラを放つこのお店。
実際に行ってみたら、想像以上のクオリティとお肉のポテンシャルに震えました……!
場所はJR南武線の武蔵新城駅から徒歩5分ほど。
住宅街の一角にある、隠れ家的な雰囲気の焼肉屋さんです。
店内はカウンターとテーブル席があり、全30席ほど。落ち着いた雰囲気で、炭火の香りがたまらないです😄
店主は沢石翔一さん。
たまプラーザの名店「うらら」で店長を務めたのち、2023年8月に独立オープン。素材へのこだわりは相当で、仕入れ先も一流。
まず感動したのが、牛タンの厚みと旨味。
「厚切り和牛タン」は歯切れよく、噛むたびに脂と旨味があふれてきます……!
そして外せないのが「特選ハラミとサガリ」。
これ、ちょっと大袈裟じゃなく、人生で一番うまいハラミかもと思いました。
さらに、ホルモン類も絶品。
「ウルテ刺し」「センマイ刺し」など、生に近いホルモンを食べられるのはかなりレア。とにかく鮮度が段違い。
焼肉って、ただの「食事」じゃないですよね。
本当にうまい肉は、心を満たしてくれる“体験”になりました🌟
「さわいし」はそんな“体験型焼肉”ができる、貴重なお店でした。
肉好きのみなさん、次回予約できるのは17か月後ですが、
予約戦争に勝って、ぜひ一度行ってみてください!🌟