8月
20
DIARY
ご当地グルメ??
皆様、おはようございます!
本日のblogはRookieのNishizawaがお送りします!
今年のお盆は台風や地震などによって、ゆっくりすることができない方もいらっしゃったかもしれませんが、Nishizawaは地元である青森へ帰省することができました!!
私が地元に帰った際に絶対にやると決めていることがあります。
それは…煮干しラーメンを食べることです!!!
煮干しラーメンの発祥の地といわれているのが青森県の津軽地方です。
実はこの煮干しラーメンは好き嫌いがはっきりするのが特徴的なラーメンです。
苦手は人はあっさりとした王道のラーメンでも食べられないというほどクセがあります!
逆に好きな人にとってはたまらないほどおいしく、私の中では煮干しは濃ければ濃いほどいいということで今回の帰省で行ってきたのが、極煮干し本舗というお店です!!
実は、今回の帰省で初めて山岡家の系列店でチェーン展開していることを知り、都内近辺にもお店があることを知りました💦
しかし、久しぶりに食べることができる煮干しラーメンに高揚し、私はとにかく濃い煮干しラーメンが食べたかったので鬼煮干しラーメンを注文しました。
このラーメンの特徴はとにかくスープがどろどろでもはやスープとは言えないほどラーメンに絡みついてくるところです!
私は久しぶりに食べることができたのでものの数分で完食してしまいました。
最近では、都内にも煮干しラーメン店が増えてきているということなのでどんどん開拓していけたらと思います!
皆様も、一度煮干しラーメンを食べてみてはいかかでしょうか。