5月
21
DIARY

うまかもん

Good Morning

本日はSales Gunjiが担当いたします!
先日のMoriyamaに引き続き
私からは鹿児島のグルメレポートをお届けいたします

鹿児島といえば!!

黒豚、きびなご、さつま揚げは定番ですが・・・

実はウナギも有名なんです!!

まずはじめにご紹介するのが

こちら

【熊襲亭】

きびなごのお刺身

酢味噌との愛称抜群。

黒豚のしゃぶしゃぶ

贅沢にもお昼からいただきました。

 

つづいてこちら

 

晩御飯は
【黒毛和牛 牛ちゃん 本店】にて

これはもうお供の三岳が止まりません

 

さいごにとっておきの・・・

 

う・な・ぎ

 

もう絶品です!!

鹿児島市内から車で約30分ほど、

山道を登っていくと

坂の途中に現れる一軒家

佇まいも素敵な

【うなぎの美鶴】です。

 

今回の旅では

どれが一番なんて決められないほど、

食べたもの全て美味しくいただきました。

メンバーも大満足です

今回ご紹介したお店、

皆様も鹿児島に行かれた際にはぜひお立ち寄りください!

 

Gunjiでした。

2019-05-21DIARY