12月
30
DIARY

あおやま

おはようございます☀️

本日のBlogLEOkadaが担当いたします!

 

 

 

 

今年ももうあと2日で終わってしまいますね、、毎年1年があっという間でびっくりしてしまいます!

 

 

 

 

 

皆さんは年末をいかがお過ごしでしょうか?

私は実家へ帰省して、久しぶりに家族との時間を過ごしています✨

たまにしか会えないので、帰省する時はなるべく家族とたくさん過ごすようにしています!!

 

 

 

 

 

実家へ帰ると母親のご飯が1番美味しいということを改めて感じます☺️

本当はその写真を載せたいですが母親NGが出てしまったので、帰省前に食べた美味しかったものをご紹介させていただきます!!

 

 

 

 

 

 

六本木にある鉄板焼きあおやまさんです!

 

 

 

 

 

 

 

 

入り口の雰囲気も素敵で入店前からワクワクしてしまいました!!

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

まずこちらはホタテ貝とトマトの小鉢です🍅

上にかかっているチーズが甘いトマトとマッチしていて美味しくいただきました!!

 

 

 

 

 

 

 

続いてこちらは鮑のマリネです!

薄切りの鮑を食べたのは初めてでしたが、歯応えのある食感は健在でお箸がどんどん進んでしまいました❣️

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

続いてはフォアグラのソテーです!!

個人的にはこちらが1番のお気に入りでした💓

口に入れた瞬間にとろけてしまいます、しっかり味わっていただきました✨

 

 

 

 

 

 

 

 

こちらは伊勢海老の蒸し焼きです🦞

ぷりぷりの伊勢海老がとても美味しくて、お味噌のソースがマッチしていました!!

 

 

 

 

 

 

 

最後はメインのお肉です🍖

宮崎の黒毛和牛でした!

テンダーロインという日本ではヒレと呼ばれている部位を初めていただき、柔らかさに感動しました✨

一切れ一切れを噛み締めていただきました!

 

 

 

 

 

 

 

 

久しぶりの鉄板焼きは大満足でした!!

今年最後にとっても美味しいお肉を食べることができて幸せです☺️

 

 

 

 

 

 

 

今年1年も大変お世話になりました!

来年も引き続きよろしくお願いいたします!

良いお年をお迎えください🎍

 

 

2023-12-30DIARY