あおやま
おはようございます☀️
本日のBlogはLEのOkadaが担当いたします!
今年ももうあと2日で終わってしまいますね、、毎年1年があっという間でびっくりしてしまいます!
皆さんは年末をいかがお過ごしでしょうか?
私は実家へ帰省して、久しぶりに家族との時間を過ごしています✨
たまにしか会えないので、帰省する時はなるべく家族とたくさん過ごすようにしています!!
実家へ帰ると母親のご飯が1番美味しいということを改めて感じます☺️
本当はその写真を載せたいですが母親NGが出てしまったので、帰省前に食べた美味しかったものをご紹介させていただきます!!
六本木にある鉄板焼きあおやまさんです!
入り口の雰囲気も素敵で入店前からワクワクしてしまいました!!
まずこちらはホタテ貝とトマトの小鉢です🍅
上にかかっているチーズが甘いトマトとマッチしていて美味しくいただきました!!
続いてこちらは鮑のマリネです!
薄切りの鮑を食べたのは初めてでしたが、歯応えのある食感は健在でお箸がどんどん進んでしまいました❣️
続いてはフォアグラのソテーです!!
個人的にはこちらが1番のお気に入りでした💓
口に入れた瞬間にとろけてしまいます、しっかり味わっていただきました✨
こちらは伊勢海老の蒸し焼きです🦞
ぷりぷりの伊勢海老がとても美味しくて、お味噌のソースがマッチしていました!!
最後はメインのお肉です🍖
宮崎の黒毛和牛でした!
テンダーロインという日本ではヒレと呼ばれている部位を初めていただき、柔らかさに感動しました✨
一切れ一切れを噛み締めていただきました!
久しぶりの鉄板焼きは大満足でした!!
今年最後にとっても美味しいお肉を食べることができて幸せです☺️
今年1年も大変お世話になりました!
来年も引き続きよろしくお願いいたします!
良いお年をお迎えください🎍