10月
23
DIARY

B級

本日の担当はFEのkaneokaです

 

さて、みなさん。

B級と聞けば思い浮かぶのは

 

 

もちろん

 

 

B級グルメ

 

ですよね!!

 

kaneokaの地元、静岡にもたくさんのB級グルメが

ございます。

 

中でもkaneokaが大好きなのは

 

「富士宮焼きそば」

 

(意外にもあまり食べたことがないというmemberが多い)

 

先日、CAST:Y様へお会いする為

浜松へ出張へ行った際に

お土産で買ってきました

 

そして、もう一つの静岡B級グルメ

「浜松餃子」と

焼きそばで

 

静岡B級LUNCH@9G

 

 

モクモクの煙の中、kaneokaは必死に焼き続け・・・(大袈裟)

ラウンジがお祭りのような香りに包まれる中・・・

出来上がり!!!!

 

 

 

完成を待っていたmemberは

焼きそば・餃子・白米を食べるという

という炭水化物パレードに。

 

 

 

皆さん、富士宮焼きそばを

召し上がったことはありますか??

 

 

特徴としては

●モチっとした触感の麺

●肉じゃなくて肉カス

●出来上がりに、だし粉をかけると更に◎

 

お勧めの素材はこちら↓↓

 

 

 

そして当社近辺にもB級グルメではないですが

静岡料理を楽しめるお店があります

 

当社最寄り

椥の実

https://tabelog.com/tokyo/A1313/A131301/13175363/

 

 

乃だや

http://nodaya-web.com/

 

 

どちらも名物の

しぞ~かおでんや、黒はんぺんを取り扱っています

 

次回はこちらに伺った際の内容をblogに書くので、ぜひぜひお近くにいらっしゃった際は

行ってみてください

 

kaneokaでした

 

2020-10-23DIARY