10月
23
DIARY
B級
本日の担当はFEのkaneokaです
さて、みなさん。
B級と聞けば思い浮かぶのは
もちろん
B級グルメ
ですよね!!
kaneokaの地元、静岡にもたくさんのB級グルメが
ございます。
中でもkaneokaが大好きなのは
「富士宮焼きそば」
(意外にもあまり食べたことがないというmemberが多い)
先日、CAST:Y様へお会いする為
浜松へ出張へ行った際に
お土産で買ってきました
そして、もう一つの静岡B級グルメ
「浜松餃子」と
焼きそばで
静岡B級LUNCH@9G
モクモクの煙の中、kaneokaは必死に焼き続け・・・(大袈裟)
ラウンジがお祭りのような香りに包まれる中・・・
出来上がり!!!!
完成を待っていたmemberは
焼きそば・餃子・白米を食べるという
という炭水化物パレードに。
皆さん、富士宮焼きそばを
召し上がったことはありますか??
特徴としては
●モチっとした触感の麺
●肉じゃなくて肉カス
●出来上がりに、だし粉をかけると更に◎
お勧めの素材はこちら↓↓
そして当社近辺にもB級グルメではないですが
静岡料理を楽しめるお店があります
当社最寄り
椥の実
https://tabelog.com/tokyo/A1313/A131301/13175363/
乃だや
どちらも名物の
しぞ~かおでんや、黒はんぺんを取り扱っています
次回はこちらに伺った際の内容をblogに書くので、ぜひぜひお近くにいらっしゃった際は
行ってみてください
kaneokaでした