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6月
09
DIARY

魅惑のガチ中華

おはようございます!
本日はCS Higaがお送りします。

 

突然ですが、ガチ中華という言葉を聞いたことはありますか?

 

最近メディアでよく取り上げられることも多いワードなのですが、
読んで字のごとく、日本風の中華ではなくガチの本場中華という意味です(笑)

 

新宿や池袋界隈では、店構えからメニューに至るまで日本語一切無し、
店員さんは全員中国人というガチ中華のお店が増えています。
そんな今日本中で大ブームなガチ中華、Higaも早速飛び込んでみました!

 

伺ったのはこちら・・・

 

 

 

代々木八幡駅から徒歩1分の

宝味八萬

 

こちらのお店は、神田にある大人気店『味坊』が点心専門として昨年秋にオープンしたばかりなのです!
メニューはもちろんALL中国語

 

 

 

 

全然イメージが湧かない・・・という方もご安心ください。
写真入りのメニューもしっかりあります✨

 

 

 

プルンプルンの蒸し餃子に

 

 

 

 

 

 

釜焼きアヒル(北京ダックの身の部分までいただくイメージでしょうか)

 

 

 

 

 

 

季節の温野菜

 

 

 

 

 

 

どれもほっとするお味で美味しい~
それもそのはず、料理には極力添加物を使わず「シンプルに美味しい」を目指しているのだそうです。

 

味坊系列の他店同様にナチュールワインも豊富にご用意しております。
店内中央の冷蔵庫からお好きな1本を選んで開けていただくスタイル。

 

 

 

 

ワイングラスではなく、武骨なグラスでいただきます。
この雑多な感じがたまりません。
お料理が優しいお味なので、ナチュールワインは相性抜群です

 

 

 

こちらのお店で絶対に食べていただきたいのがこちら↓ ↓

豉油皇炒麺という具無し焼きそば!!!

 

 

 

 

 

具が無いって本当に美味しいの?と半信半疑でしたが、
見事に期待を裏切ってくれました・・・

 

絶妙な麺の歯ごたえに独特のお醬油のようなソースの風味が加わり、お箸が止まらない一品。
広東地方ではポピュラーな料理との事で、感動のあまりお代わりをオーダーしたほどです!

 

この日は友人と舌鼓を打ちましたが、次はGATES.メンバーとこの感動をシェアしようと誓ったHigaなのでした

 

 

 

オープンから半年ほどですが、当日の予約だとなかなかとりづらいお店になっております。
中華好き!ナチュール好き!どちらでもないけど行ってみたい!!
という方は、是非とも数日前に予約をしておくことをオススメします

 

新たな系列店情報も仕入れましたので、また次回のBlogにてご報告させていただきます!

 

 

 

今晩何食べようと迷っているそこのあなた!
ガチ中華にチャレンジしてみるのはいかがでしょうか?

 

Higa

2022-06-09DIARY