
2月
15
DIARY
美味しさの秘訣

元気ですか!!
itakuraですっ
昨日のTokyoは、とても強い春一番が吹きました!
気温も20℃を越え、春の訪れに、気持ちが一新されました^^!!
しかし!!
まだまだ寒いと、高を括っていたitakuraは、ここ最近で「鍋」にハマってしまいました・・
といっても、具を入れるだけの、市販のスープを買って作る鍋ですが^^;
とはいえ、今の市販のスープ達は侮れません!
◆人気お鍋屋さんとしてチェーン展開する「赤から鍋スープ」
えっ店の味そのまんま!?
と思えるほど、お店のおいしさが再現されています!
何をいれてもOKです^^
◆広島出身のmoriyamaから教えてもらいました!
「広島レモン鍋の素」
買い溜めする人も多いとか・・。
確かに病みつきになる美味しさです!
◆ラーメン味噌派の僕にはたまりません!
「濃厚味噌鍋つゆ」
ガッツリ〆までいきたいと時はコレに限ります!
◆次はこれを食べたいと思っています・・・。
「龍馬塩鍋つゆ」
最近、坂本龍馬にもハマっています(笑)
とは言うものの・・・
一番の美味しさの秘訣は、一日を走り切ること!
やり切ればやり切るほど、夜ご飯も美味しくなります!!
今日も一日やり切って、夜には美味しいお鍋を仲間と食べます!!
itakur@でした