11月
15
DIARY

柿くへば…

みなさん、おはようございます!

LE nakajimaです

 

だんだんと寒くなってきましたが、風邪などひかれていませんか?

季節の変わり目は体調を崩しやすいので、旬なものでしっかり栄養を取りましょう✨

 

 

さぁ!本日は!

 

 

フランスパンを使っていきます!

 

 

 

 

 

まずはクリームチーズと胡椒を

 

 

 

 

 

ここで旬なもの”かき”を乗せて

 

 

 

 

 

最後に生ハムを!

生ハムメロンならぬ生ハムかきバケット🥖

オリーブオイルをかけるのもオススメです!

 

 

 

 

 

 

サラミとかきバージョンも

 

柿は少し固めにした方が食感が楽しめます!

ワインなどと合わせても美味しいですよ🍷

 

 

 

 

柿はビタミンが豊富なので風邪の予防にもなり、二日酔いなどにも効果があるのだとか!

これからの季節にぴったりなフルーツです。

 

 

そのまま食べても美味しいフルーツですが、アレンジして食べるのも新たな味わいが楽しめます!

ぜひお試しください☺

 

 

 

それでは今日も素敵な1日になりますように

2020-11-15DIARY