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9月
01
DIARY

未来の焼肉屋

おはようございます!

本日はCS Higaがお送りいたします。

 

 

少し前に沖縄へ帰省した際、

立ち寄ったBarの店員さんに勧められ都内でオープンしたばかりの焼肉屋さんへ行ってきました。

 

その名も、エスジ苑!!

 

名前にピンときた方もいるのではないでしょうか?

The Worldʼs 50 Best Barsで何度も受賞しているSGグループが、

国内7店舗にしては初の焼肉店をオープンしたのです!!

 

重い扉を開けると、Bar同様に洗練された空間が広がっています。

コースメニューの裏面にはエスジ苑のコンセプトが。

 

 

 

焼肉屋にバーテンダーがいるとのことで、料理に合わせてカクテルのペアリングをいただくことが出来ます。

 

 

 

 

前菜のナムル盛り合わせは、いつも食べるようなもの正統派ではなくチーズのトッピングやチップスが添えられていたりと、まさにBarでいただくおつまみ感覚です。

赤牛のタルタルは海苔に包んで一口でパクリ。とろけます・・・

 

 

お次は牛ハツのセビーチェ

 

新鮮な野菜とマリネされたハツは暑い夏にさっぱり!

レモンサワーも、バーテンダーが作るとひと味違います。

 

シガータンは聞きなれない名前でしたが、

1本丸々焼いたタンをシガーカッター(葉巻をカットする専用のはさみ)でカット!!

 

 

はさみが木箱に入っているのを人生で初めて見ました(笑)

ただ焼くだけでなく、ワクワク感も演出してくれます。

 

赤牛や黒毛の精肉ももちろん美味しかったのですが、

この日のナンバーワンはこちら。

 

 

ガスパチョ冷麺

 

 

 

具だくさんのガスパチョにコシのある麺がベストマッチ!

お腹いっぱいでもペロッと食べられちゃいます。

そしてペアリングしていただいのは、マルガリータ。

ただのマルガリータではありません、なんとキムチのマルガリータなのです。

見た目はシンプルなカクテルですが、飲んでみると口いっぱいにキムチの風味が広がります。

 

 

焼肉もカクテルも大満足間違いなし!

こちら約1年の期間限定店舗とのことなので、気になった方は是非お早めに行かれることをオススメします

 

Instagramにて予約が可能です↓↓

https://www.instagram.com/sgn.tokyo

 

 

今日から9月!

朝晩はすっかり秋めいて涼しくなってきましたね。

寒暖差で体調を崩しやすい季節でもあるので、しっかり栄養を摂って万全の体制でスタートダッシュを切りましょう

 

 

Higa

2022-09-01DIARY