12月
23
DIARY
意外と知らない・・・
皆様、おはようございます!
本日の担当はAD Okamuraが担当いたします!
気温がとても低く、凍える日が続きますね・・・
そんなときには温かい食べ物が最高です。
温かい食べ物といえば
お鍋、ラーメン、豚汁、水炊き・・・などなどおいしすぎるものが思い浮かびますが
Okamuraは「もうすぐお正月かぁ~」と思うことが多く、
正月=お雑煮
ということで「ご当地お雑煮」を調べることにハマっております!!!
皆さんのおうちはどんなお雑煮ですか?
Okamuraの地元(岡山県)はすまし汁に煮丸もちを入れた藻貝雑煮です!
お雑煮を食べながら日本酒をくいっと
たまりませんね。
全国のお雑煮を調べると気になるお雑煮がたくさんありました!
特にこんなお雑煮食べた過ぎる!と魅了されたお雑煮は
【新潟県 親子雑煮】
見てください このお雑煮
贅沢すぎませんか・・・
いつか新潟にこのお雑煮を食べに行きたい・・・ 日本酒とともに・・・
皆様の地元のお雑煮はどんなお雑煮ですか??
近い地域でも意外と違うお雑煮
ぜひ調べてみてください!
AD Okamura