12月
10
DIARY

冬の風物詩?

こんにちは!

本日はSales Fukadaが担当します!

 

 

今年は12月に入ってもかなり暖かく、コートの出番はないな!(コート嫌いです)と思っていたのですが、、、

急に寒くなりましたね

人より寒さに強い自信があるのですが、流石にコートを着る決意をしました!笑

 

 

そして、寒くなると食べたくなるのが!

そう!おでん

昨日、今年初おでん行ってきました in広島

1924年創業の老舗「権兵衛」

 

 

 

 

この老舗感のある店構え

お店の中もおじいちゃんの家のような雰囲気でとても落ち着きます

宴会用の座敷とカウンターがあり、カウンターの目の前にはどーんと鍋が!

 

 

 

 

手前がだしおでん

奥が味噌おでん

この2種類のおでんが楽しめるんです!

そして、なんといっても種類が豊富

 

 

 

 

優柔不断な方だったらとりあえず右上から5種類ずつ選んだ方が良いぐらい具があります

大食いを発揮し、だし味噌合わせてほとんどの具を頂きました

 

 

 

 

全部美味しかったのですが

ダントツで美味しかったのは「かぼちゃ」です(写真撮り忘れました。笑)

おでんでかぼちゃ?と思われる方がほとんどだと思いますが、どんな料理で食べるかぼちゃよりも美味しかったです!

 

そして、お店を変えて沖縄大好きなマスターがやっているバーへ

キャストに教えてもらってから、広島に来た時は必ず行ってます。笑

ウイスキーではなく、泡盛とオリオンビールIPAで締めて最高の夜でした

 

 

Salesのメンバーはかなり出張が多いので、地方に旅行へ行く際は担当におすすめのお店を聞いてみてくださいね!

2020-12-10DIARY