1月
17
DIARY

もちもち

みなさん、おはようございます!

LE nakajimaです

 

最近は前日との気温差が10℃も!

という日もありますが体調など崩されていませんか?

今はそれぞれが予防をしていますが、無理はせず、さらに気を引き締めていきましょう✨

 

 

さて、お正月気分もすっかり抜けておりますが、

今日はお正月の残りの食材でオープンサンドを🍞

まずは明太子!

 

 

 

 

 

そこにお正月といえば……

の、おもちをのせます!!

 

チーズものせてオーブンへ

 

 

出来上がりにオリーブオイルをかけて完成です!!

 

 

オリーブオイルではなく、お醤油をかけたものも

 

今回あまりお餅が膨らみませんでしたが、

もちもちのお餅とパンのカリカリ具合が不思議な食感でした☺

実はお餅とお醤油でホットサンドにも挑戦しましたが、お醤油が染み込みパンが焦げてしまいました💦

もしチャレンジされる方はご注意ください!笑

 

 

 

2021年も色んな食材をサンドしていきますので、お付き合い頂ければ幸いです✨

また今年は去年よりもcastの方々にお会いできるのを楽しみにしております!!!

 

 

 

今日も素敵な1日となりますように🐮

2021-01-17DIARY