1月
22
DIARY
おめでとう!
おはようございます
東京はとてもいい天気です!
朝日で眩しいって良いですよね
寒さもありますが、ゲーツは全員で
目標に着実に向かっています。
そんなこんなで、昨夜はというと
東京は台東区にあります牧野さん
昔からの佇まいで、お給仕してくれる
皆さんの白の割烹着が新鮮で安心!
周りを見渡すと、皆さんシンプルに
味わってます。
メインはというと!!!
カニ鍋(大根鍋)!
出汁の素晴らしさに白味噌で、
大根から出た旨味をコクのあるバターが閉じ込めて、もちろん毛蟹のおミソをときながら!
『大根何本?』
『ずっと食べられるね』
『米いっとく?』
美味しい食事をさらに美味しくする会話
実は彼の誕生日前夜祭でした。本日13才!
どんどん何でもかんでも吸収して、
どんどん身体も大きくなって!
あと7年後には乾杯だな。
5年前に公園で遊んだ時の事を思い出し
彼の成長と自分の成長を比べると
負けちゃいられない。
素直に受ける力こそ成長の源。
まずは
誕生日おめでとう!
素敵な歳にしてください!
ではシャキッと行ってきます