12月
05
SPECIAL
【SPECIAL】APPLEPIE
ここのところ、大変ありがたいことに贈り物を頂くことが多く、頂いては、みんなでどう調理するかを考えるのが楽しみで仕方ありません
先日立派な松茸をくださった岡山県の社長様より、
今度は青森で採れた立派なりんごを、
箱いっぱいに頂きました!!
手のひらには収まらない程の大きなりんごに、一同大興奮!
特に女子はフルーツに目がないのです♡
素材を活かしながら堪能するには、
どう調理するのがベストか・・・
今回は9GATESでは珍しいデザート!
アップルパイを作ることにしました♪
左)りんごの皮むきが上手で女子力の高いTakano
中)つまみ食いをしながらアシスタントをするYamamoto
右)9GATESシェフのMuranaka
ラウンジに漂ういい匂いに、
少しずつメンバーも集まり始めます。笑
砂糖を多く加えなくとも、りんご本来の甘さで十分!
隅々まで堪能できるよう、剥いたリンゴの皮は捨てずに煮詰めて、パイ生地に絡めます!
ごろごろしたりんごの食感と、甘さ、サクサクのパイ生地
今回も社員一同、秒で間食でした!
本当にありがとうございました!!!
遠く離れた岡山の土地から、
当社のことを思い出し、わざわざ送ろうと思ってくださるそのお気持ちが何よりも嬉しく、
そのお心遣いに、我々も毎回学ぶことばかりです。
頂いてばかりではなく、
そのご期待とお気持ちにお返しできるよう、私たちにできることはただ一つ。
ベストを尽くし、結果を出すこと。
たくさんの方のご協力があるお陰で、今がある。
感謝の気持ちを忘れず、
本日も気を引き締めてやり切ります!!